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PORTAFOLIO | Gueissard

Gueissard

La Bodega

Gueissard nació de la pasión por el arte de la vinificación y la determinación de producir solo los mejores vinos de Côtes de Provence y Bandol. Trabajando juntos, Pauline y Clément son expertos en la vid y el suelo locales, ambos asistieron a escuelas de enología y se formaron en Nueva Zelanda y Australia antes de volver a la Provenza, donde trabajaron en fincas prestigiosas durante algunos años.

Después de realizar una pasantía en el productor Domaine Tempier de Bandol durante dos años y luego trabajar como enólogo asistente durante otros tres, Clement Minne y su socia Pauline Giraud decidieron emprender su propio camino y comenzar a producir y comercializar vinos con su propia etiqueta.

Clement comenzó a acumular una serie de parcelas alrededor de las ocho comunas que componen Bandol, nombrando el domaine Gueissard como una de sus parcelas de Bandol. En poco tiempo armaron un increíble mosaico de treinta acres de pequeñas parcelas en la mejor sección de Bandol en “La Cadiére y Beausset” y en la denominación de Cotes de Provence circundante. La bodega es nueva y moderna y realizaron su primera añada en 2011. El alquiler de parcelas les permite acceder a los mejores viñedos, las mejores uvas y centrarse en su capacidad enológica.

Filosofía

El objetivo es trabajar de forma ecológica, pero de momento están firmemente en el campo sostenible, convirtiendo poco a poco sus viñedos a la viticultura ecológica. Los bajos rendimientos tienen como objetivo nutrir la delicada paleta y las fragancias de la Provenza en todos sus vinos. Su enfoque se basa en una filosofía arraigada en el saber hacer tradicional combinado con técnicas modernas.Toda la uva se vendimia a mano y se transporta rápidamente a la bodega para enfriar el mosto. Dado que su producción principal son los vinos rosados, la conservación de los aromas y la frescura es una prioridad.

Los viñedos de Gueissard ofrecen una amplia gama de vinos, el rosado Côtes de Provence "les Papilles" se elabora con uvas cultivadas en suelos arcillosos y calizos en laderas en terrazas. Vendimia en cajas para evitar la oxidación, la uva se clasifica en el lugar y luego se despalilla completamente en la bodega. Se someten a una maceración en frío sobre los hollejos de alrededor del veinte por ciento del mosto mientras que el resto se prensa directamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero a temperatura controlada y el embotellado sigue el calendario lunar. Se bloquea la fermentación maloláctica para conservar la acidez. El resultado es un vino de color rosa salmón fresco con aromas de frambuesa, lichi y un final persistente.

Línea Gueissard      (Ir a Ficha Técnica)

Gueissard Rosé Cuvée G

Fotos Bodega

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