Château Talbot
Saint-Julien | Francia4º grand cru classé
Variedades:
55% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 5% Cabernet Franc 5% Petit Verdot.
Reposo:
28 meses roble Francés.
Maridaje:
Se recomienda acompañar con carnes rojas, de caza y platillos condimentados.
Notas del Sommelier:
Rubi intenso. Afrutado con, fruta roja, moras, madera perceptible pero no dominante, tabaco rubio. Razado, con Tabaco de habana y regaliz, clásica de Saint Julien.
Descarga Imagen en Alta Resolución Descarga Imagen en Baja Resolución Descarga Ficha TécnicaLa Bodega
Situado en St Julien, cerca de Château Beychevelle, Château Talbot es una de las mayores propiedades en el Médoc. Toma su nombre de John Talbot, conde de Shrewsbury, que perdió la batalla de Castillon en 1453 permitiendo a los franceses tomar el control de los viñedos de Burdeos después de 340 años de propiedad británica. Château Talbot es percibido como uno de los vinos más fiables de St-Julien. Desde la década de 1950, la propiedad ha sido propiedad de la familia Cordier y hoy Nancy Bignon Cordier, su esposo Jean-Paul y sus hijos Philippine, Marguerite y Gustave están a cargo de la propiedad. Han contratado al famoso enólogo Eric Boissenot como consultor y producen vinos ricos que pueden envejecer durante mucho tiempo. Las 110 hectáreas de viñedo de una sola planta están plantadas con un 66% de Cabernet Sauvignon, un 30% de Merlot y un 4% de Petit Verdot. También hay una pequeña parcela de 5 hectáreas de variedades de uva blanca, muy inusual para la región, que está plantada con 80% de Sauvignon y 20% de Semillon.
Fotos Bodega
AOC Saint-Julien
Saint-Julien es una pequeña pero importante denominación de vino tinto del distrito de Haut-Médoc en la margen izquierda de Burdeos, en el suroeste de Francia. Su reputación se basa en su condición de fuente confiable de vinos consistentemente elegantes y dignos de la edad. Intercalado entre las denominaciones más famosas de Pauillac y Margaux, Saint-Julien a veces se pasa por alto injustamente porque no tiene un primer castillo de crecimiento en la clasificación de Burdeos de 1855. Pauillac tiene tres de los cinco primeros crecimientos de Médoc y Margaux tiene uno. Saint-Julien compensa esto al ser el hogar de 11 crecimientos clasificados, que generan tres cuartas partes de la producción de la denominación. Cinco de estos son segundos crecimientos altamente calificados: Châteaux Léoville-Las Cases, Léoville Poyferré, Léoville Barton, Gruaud-Larose y Ducru-Beaucaillou. Los primeros tres fueron una sola propiedad, que habría sido extremadamente grande para su tiempo. Los terceros crecimientos son Langoa-Barton y Lagrange; los cuartos crecimientos son Châteaux Beychevelle, Branaire-Ducru, Talbot y Saint-Pierre. Es probable que todas las propiedades menos la última sean familiares para la mayoría de los coleccionistas; Château Saint-Pierre es relativamente pequeño con 17 hectáreas (42 acres) de viñedo que ofrecen un vino elaborado en el Château Gloria sin clasificar. Casi todos los acres de la comuna de Saint-Julien están cubiertos de vides, a excepción de una franja de unos 500 metros (1600 pies) de ancho en las orillas del estuario de Gironda al oeste. Los castillos que los poseen se pueden dividir en dos grupos: los que rodean el pueblo de Saint-Julien-Beychevelle y los que rodean el pueblo de Beychevelle. Estas dos aldeas con nombres similares están a solo 2 kilómetros (1,5 millas) de distancia, lo que ilustra la pequeñez de la escala que opera en el Médoc. De hecho, los viñedos en el norte de Saint-Julien vuelven directamente a los viñedos de Château Latour en Pauillac, sin embargo, los vinos que producen son diferentes en estado y estilo. Las leyes de denominación de Saint-Julien, establecidas en 1936 y muchas otras reglamentaciones en Burdeos, establecen que sus vinos deben elaborarse con uvas cultivadas en la comuna de Saint-Julien Beychevelle, o partes muy específicas de las comunas de Cussac y Saint-Laurent. . El documento enumera las parcelas (parcelas) elegibles para el título. Las uvas permitidas para el uso aquí son Cabernet-Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Carmenère, Petit Verdot y Malbec. Deben provenir de viñedos plantados con una densidad mínima de 6500 plantas por hectárea (2631 por acre), con técnicas específicas para el manejo de la vid.