Château Pape Clément
Pessac Léognan | FranciaGrand Cru Classé de Graves
Variedades:
60% Cabernet Franc, 40% Merlot.
Reposo:
18-22 meses en barricas de roble francés.
Maridaje:
Se recomienda acompañar con carnes rojas, de caza y platillos condimentados.
Notas del Sommelier:
Color rubí intenso. Vino con una nariz con mucho poder aromático, notas de chocolate y frutos rojos. Sedoso y con un equilibrio sensacional con taninos untuosos y densos. Es tenue y tiene un final largo en boca.
Descarga Imagen en Alta Resolución Descarga Imagen en Baja Resolución Descarga Ficha TécnicaLa Bodega
Château Pape Clément es uno de los más antiguos Grands Crus de Burdeos. Su viña - las primeras cosechas se llevaron a cabo en 1252 - se llevó a cabo en el siglo XII por Bertrand de Goth, más joven de una familia noble de la región de Burdeos. Arzobispo de Burdeos, Bertrand de Got convirtió en Papa en 1305 bajo el nombre de Clemente V. Aquí es donde el Château heredó su nombre de y su vino se convirtió en un icono. La conciliación de ricas tradiciones y técnicas avanzadas, los vinos de Château Pape Clément se desarrollan bajo el signo de la exigencia más alta. A través del trabajo duro, constante cuestionamiento, la alianza de la tradición (especialmente con el uso de la tracción animal bóvidos) e innovación (uso de un avión no tripulado para vigilar la evolución de la vid) y terruño excepcional, el campo producido en dos colores vinos excepcionales. Situado en Pessac, a pocos kilómetros de Burdeos, el viñedo de 63 hectáreas abarca una mezcla de suelos de grava-arena y suelos arcillo-calcáreos en el subsuelo de piedra caliza rica en hierro. La roja siembra (30 hectáreas) se compone de Cabernet Sauvignon (60%) y Merlot (40%). Negro (2,5 ha) y el blanco Semillon Sauvignon (45% cada uno), complementado con Muscadelle (10%). El promedio de edad de las viñas es de 40 años en rojo y blanco 18. La densidad de siembra es alta, que van desde 7700 a 9000 cepas / ha de contribuir con las piezas de arcilla de malezas, una competición favorable a la calidad de maduración. Trabajos de poda regular, desmontaje y adelgazamiento con el sonido y el crecimiento medido clúster. Las viñas de defensa sigue los principios de la agricultura sostenible.La separación de las bayas de sus tallos se hace totalmente a mano. En esta técnica única logra vinificación por separado: el pequeño volumen de los tanques de distribución permite vinifica por separado frutos de diferentes parcelas de dominio. Las uvas pueden de este modo expresar plenamente su diversidad. Estas son distinciones que proporcionan la base para los trabajos de montaje con cada cosecha. La precisión de las técnicas de vino vinificación aplicadas a Château Pape Clément recompensado el ámbito de la acreditación y Terra Vitis HVE3.
Fotos Bodega
AOC Pessac Léognan
Pessac-Leognan es una denominación de prestigio para los vinos producidos en un área particular de la región de Burdeos, en el suroeste de Francia. Una denominación relativamente nueva, fue tallada en la subregión de Graves en 1987, reconocida por derecho propio sobre los méritos de sus vinos blancos y tintos de alta calidad. Este fue un cambio significativo, ya que muchos de los castillos en lo que ahora es Pessac-Leognan fueron los mejores intérpretes en la Clasificación de Graves de 1959. El terroir de Pessac-Leognan revela sus orígenes históricos como parte de la subregión de Graves, con el tipo de suelo dominante es la grava (y arena) que dio a Graves su nombre. Los viñedos del norte de la denominación se entremezclan con las franjas meridionales de la ciudad de Burdeos, mientras que los del sur están rodeados por los bosques que producen la otra principal exportación de Graves: la madera. Mientras que los huertos y los campos dominan el paisaje de la región de Entre-Deux-Mers al otro lado del río Garona, los pinares y los asentamientos residenciales predominan en Pessac-Leognan. Los cuatro productores clave en Pessac-Leognan son Chateaux Haut-Brion, La Mission Haut-Brion, Laville Haut-Brion y Pape Clement (nombrado en honor al Papa Clemente V, que ordenó que se plantaran sus viñedos originales en el siglo XIV). Cada uno de estos se encuentra dentro de los límites del sur de la ciudad de Burdeos. Los suelos aquí son profundos, con una alta proporción de grava, y se consideran los mejores de la denominación. Su drenaje superior ayuda a mantener la alta calidad de las uvas Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc de los viñedos. El pueblo de Pessac se encuentra justo al sur de estos castillos, mientras que Leognan está a seis millas (10 km) más adelante. Se encuentra cerca de varios productores de calidad, incluyendo algunos de la élite de Burdeos: el Domaine de Chevalier, y Chateaux Haut-Bailly, Malartic-Lagraviere, Larrivet Haut-Brion y de Fieuzal. Leognan está rodeado casi en su totalidad por bosques de pinos y viñedos, y se beneficia del mismo drenaje superior que Pessac. Los vinos blancos de Pessac-Leognan se elaboran predominantemente con Sauvignon Blanc (un mínimo requerido del 25%) y uvas Semillon, y a menudo maduran en roble para una mayor complejidad. Estas variedades blancas prosperan en los suelos más arenosos de la denominación y producen vinos más dignos que cualquier otra parte del mundo. En otros lugares, las mezclas de Sauvignon Blanc y Semillon se consumen mejor en los dos años posteriores a la cosecha; en cambio, los mejores vinos blancos de Pessac-Leognan pueden desarrollarse en botella durante más de una década.