Château La Fleur-Pétrus
Pomerol | Francia
Variedades:
80% Merlot, 20% Cabernet Franc.
Reposo:
22-24 meses en barricas de roble Francés.
Maridaje:
Se recomienda acompañar con carnes rojas, de caza y platillos condimentados.
Notas del Sommelier:
Precioso color rubí brillante con ribete moratoso. Nariz con notas animales, balsámicos, cacao y abundante fruta negra madura. Un punto de sotobosque y de hierbas aromáticas y algun suave toque especiado. En boca es intrigante, el ataque es magnífico y expresivo pero en su desarrollo se muestra tímido y de recorrido medio. Es carnoso y con elegancia. Buena acidez.
Descarga Imagen en Alta Resolución Descarga Imagen en Baja Resolución Descarga Ficha TécnicaLa Bodega
Situado en la parte oriental de la meseta de Pomerol, donde pueden encontrarse las mejores propiedades, vecino inmediato de Pétrus, La Fleur-Pétrus produce uno de los mejores vinos de Pomerol. A raíz de las terribles heladas de 1956 fue necesario replantar de nuevo todo el viñedo. El viñedo es todavía joven, según el criterio mantenido por su propietario, la sociedad Jean·Pierre Moueix, que lo adquirió en 1953 al señor Garet. El vino de la Fleur-Pétrus es menos corpulento, con una estructura más ligera que los otros Pomerol de la sociedad Moueix, como Pétrus, Trotanoy y Latour en Pomerol, pero es extremadamente elegante, y presenta una textura suave y voluptuosa. Alcanza generalmente su maduración más rápidamente que los vinos antes mencionados y puede normalmente beberse en los 5 ó 6 años siguientes a la vendimia.
Fotos Bordeaux
AOC Pomerol
Pomerol es una denominación de vino tinto muy respetada en la región de Burdeos, en el suroeste de Francia. Tanto histórica como físicamente, se distingue de otras denominaciones de Burdeos. No se ajusta a la imagen aceptada de un distrito vinícola de Burdeos como una zona rica, consolidada desde hace mucho tiempo, con un sistema de clasificación muy importante (aunque un poco anticuado). Pomerol no es ninguna de estas cosas, sin embargo, ha logrado ganarse un lugar entre la región vinícola más venerada del mundo. Pomerol no tiene un sistema de clasificación de vinos formalizado (como lo hacen el Médoc, Graves, Sauternes y Saint-Émilion), y ha alcanzado su gloria actual en un espacio de tiempo relativamente corto. Si bien la denominación apenas se reconoció a mediados del siglo pasado, vinos como Petrus y Le Pin ahora tienen precios más altos que muchas propiedades cru classé en el antiguo Médoc. Pomerol se encuentra en el este de la región de Burdeos, cerca de Saint-Émilion, en la zona conocida como Libournais; la ciudad de Libourne se encuentra justo al sur de Pomerol. Si bien la mayoría de las denominaciones llevan el nombre de un pueblo o pueblo dentro de sus límites, Pomerol no tiene tal epicentro. Es un banco de grava inmutable de 800 hectáreas (2000 acres), que sube y baja por solo 20 metros (65 pies). El sur y el oeste de la denominación tienen suelos más arenosos en comparación con los suelos ligeramente más pesados en el este, que incluyen una cierta proporción de arcilla. Es en esta sección oriental, en la tierra marginalmente más alta donde Pomerol se encuentra con Saint-Émilion, donde se producen los mejores vinos. Tres de los productores de Pomerol más respetados, los castillos Pétrus, Lafleur y Le Pin, se encuentran aquí. Merlot es la uva dominante en Pomerol y juega un papel importante en hacer que los vinos sean ricos, suaves y accesibles a una edad temprana, a la vez que son capaces de un envejecimiento prolongado. Cabernet Franc también está a menudo presente, agregando estructura y un elemento de especias sabrosas. Estas características hacen que los vinos de Pomerol sean muy buscados en el mercado internacional.