Domaine de Chevalier
Pessac Léognan | FranciaGrand Cru Classé de Graves
Variedades:
65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Petit Verdot.
Reposo:
16 a 20 meses, en barricas de roble 35% de barricas nuevas.
Maridaje:
Se recomienda acompañar con carnes rojas, de caza y platillos condimentados.
Notas del Sommelier:
Color rubí profundo y brillante. Nariz intensa de buen vino. Fino y complejo con una pureza excepcional de fruta roja madura. Picante (pimienta) y mineral (notas de grafito muy típicas). Boca completa, muy precisa, taninos finos cincelados, recubiertos con delicada carne afrutada y crujiente. El equilibrio es impecable. El vino es enérgico, muy claro con un final largo. Disfruta en la frescura de su juventud.
Descarga Imagen en Alta Resolución Descarga Imagen en Baja Resolución Descarga Ficha TécnicaLa Bodega
Domaine de Chevalier es un vino de Burdeos de la denominación Pessac-Léognan, clasificado entre los Crus Classés para el vino tinto y blanco en la clasificación de vino Graves de 1953 y 1959. La bodega y los viñedos se encuentran en el sur de Burdeos, en el comuna de Léognan. Es uno de los pocos bienes que se nombran dominio en lugar de castillo. De una propiedad de 80 hectáreas, el viñedo consiste en 35 hectáreas de variedades de uva roja: 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 2.5% Cabernet Franc, y 2.5% Petit Verdot; y 4.5 hectáreas de variedades de uva blanca: 70% Sauvignon Blanc y 30% Sémillon. Domaine de Chevalier se encuentra en un claro en medio de un bosque que protege las vides de temperaturas extremas. De hecho, Knight es un jardín secreto, lejos del centro de atención. Esto es algo así como una paradoja para un vino tan excelente, entre los mejores de Burdeos. "Solo un gran terruño puede producir un gran vino”.
Fotos Bodega
AOC Pessac Léognan
Pessac-Leognan es una denominación de prestigio para los vinos producidos en un área particular de la región de Burdeos, en el suroeste de Francia. Una denominación relativamente nueva, fue tallada en la subregión de Graves en 1987, reconocida por derecho propio sobre los méritos de sus vinos blancos y tintos de alta calidad. Este fue un cambio significativo, ya que muchos de los castillos en lo que ahora es Pessac-Leognan fueron los mejores intérpretes en la Clasificación de Graves de 1959. El terroir de Pessac-Leognan revela sus orígenes históricos como parte de la subregión de Graves, con el tipo de suelo dominante es la grava (y arena) que dio a Graves su nombre. Los viñedos del norte de la denominación se entremezclan con las franjas meridionales de la ciudad de Burdeos, mientras que los del sur están rodeados por los bosques que producen la otra principal exportación de Graves: la madera. Mientras que los huertos y los campos dominan el paisaje de la región de Entre-Deux-Mers al otro lado del río Garona, los pinares y los asentamientos residenciales predominan en Pessac-Leognan. Los cuatro productores clave en Pessac-Leognan son Chateaux Haut-Brion, La Mission Haut-Brion, Laville Haut-Brion y Pape Clement (nombrado en honor al Papa Clemente V, que ordenó que se plantaran sus viñedos originales en el siglo XIV). Cada uno de estos se encuentra dentro de los límites del sur de la ciudad de Burdeos. Los suelos aquí son profundos, con una alta proporción de grava, y se consideran los mejores de la denominación. Su drenaje superior ayuda a mantener la alta calidad de las uvas Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc de los viñedos. El pueblo de Pessac se encuentra justo al sur de estos castillos, mientras que Leognan está a seis millas (10 km) más adelante. Se encuentra cerca de varios productores de calidad, incluyendo algunos de la élite de Burdeos: el Domaine de Chevalier, y Chateaux Haut-Bailly, Malartic-Lagraviere, Larrivet Haut-Brion y de Fieuzal. Leognan está rodeado casi en su totalidad por bosques de pinos y viñedos, y se beneficia del mismo drenaje superior que Pessac. Los vinos blancos de Pessac-Leognan se elaboran predominantemente con Sauvignon Blanc (un mínimo requerido del 25%) y uvas Semillon, y a menudo maduran en roble para una mayor complejidad. Estas variedades blancas prosperan en los suelos más arenosos de la denominación y producen vinos más dignos que cualquier otra parte del mundo. En otros lugares, las mezclas de Sauvignon Blanc y Semillon se consumen mejor en los dos años posteriores a la cosecha; en cambio, los mejores vinos blancos de Pessac-Leognan pueden desarrollarse en botella durante más de una década.